能源动力工程学院党委召开“三严三实”专题学习讨论会

2016年11月25日 14:33  点击:[]

能源动力工程学院党委召开“三严三实”专题学习讨论会

活动分三部分,第一部分学习习总书记关于反腐倡廉的论述。反对腐败、建设廉洁政治,保持党的肌体健康,始终是我们党一贯坚持的鲜明政治立场。党风廉政建设,是广大干部群众始终关注的重大政治问题。“物必先腐,而后虫生。”近年来,一些国家因长期积累的矛盾导致民怨载道、社会动荡、政权垮台,其中贪污腐败就是一个很重要的原因。大量事实告诉我们,腐败问题越演越烈,最终必然会亡党亡国!
  近年来我们党内发生的严重违纪违法案件,性质非常恶劣,政治影响极坏,令人触目惊心。各级党委要旗帜鲜明地反对腐败,更加科学有效地防治腐败,做到干部清正、政府清廉、政治清明,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。各级领导干部特别是高级干部要自觉遵守廉政准则,既严于律己,又加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,决不允许以权谋私,决不允许搞特权。对一切违反党纪国法的行为,都必须严惩不贷,决不能手软。

第二部分讨论,张凤江书记、张志正副院长、刘博晰等做了中心发言。其他同志也分别发言。做人要讲道德,为官要讲官德。只有加强领导干部的官德修养,才能自觉遵守党纪国法,自觉维护公众利益,遵守职业道德,弘扬家庭美德,才能从中汲取最好的营养,使自己成为群众信任和点赞的好干部。人而无德,行之不远。一个官德不好的人,结局肯定好不了。一些干部出问题,主要不是出在才上,而是出在德上。在修身养性中“面壁成佛”,在任何时候都要稳得住心神、把得住操守、守得住清廉,真正使自己成为一个高尚的人、纯粹的人、有道德的人、脱离低级趣味的人和有益于人民的人。

“修其心,治其身,而后可以为政于天下。”严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

修“金刚不坏”之身习近平总书记号召全体共产党员,“坚守崇高信仰,炼就金刚不坏之身”。 二修赤胆忠心之身修一颗对党、对国家、对人民绝对忠诚的赤胆忠心。 三修德行高洁之身 重莫如国,栋莫如德”,一个明大德、守公德、严私德的人,才智方能用得其所。

净化圈子。“与善人居,如入芝兰之室,久而自芳也;与恶人居,如入鲍鱼之肆,久而自臭也。”一个“提倡正气,反对邪气”的强大正能量场,会让人在耳濡目染中自觉向上向善向美。君子之交淡如水。要追求淡泊俭朴的境界,一声问候,一杯清茶,一番畅谈,简简单单、轻轻松松、清清爽爽地交流思想、推动工作。净化社会圈,只要坚持讲党性、有原则、守纪律,分清公私界线,不交不三不四的人,不收不明不白的礼,不去不干不净的场所,不做不清不楚的事,砥砺清正高洁精神品格。

第三部分讨论,针对我院的党员干部尚品修身的不足进行了分析挖掘。在我院目前虽然没有大的问题,但是尚品修身还是比较薄弱,、关心教师、学生方面不够仔细、耐心。个人修养品味不高,文化底蕴不深,平等对待每一位群众有差距,在工作中有时缺乏耐心,帮助他人,与他人谈心、交流、沟通的还是少了一些。宗旨意识海不够坚强,三圈(生活圈、社交圈、娱乐圈)层次不高等。

上一条:开展党员教育活动 下一条:党的群众路线教育实践活动总结报告