团员培训大会

2019年04月11日 16:03  点击:[]

团员培训大会

--能源动力工程学院

4月10日,能源动力工程学院在2204教室召开了团员培训大会,此次会议由分团委书记赵宪女老师主持,学生会,团委全体学生干部参与了本次会议。

赵老师指出:随着时代的发展,我们作为一名21世纪的团员,不仅要从各方面严格要求自己,更要在各方面都时刻起一个带头作用,既然我们是团队的一分子,我们就要不惜一切代价去维护我们的团的利益,争取让我们的团在各方面都显示出强大的生命力与生存力,这不仅是我们其中一个团员的神圣职责,更是我们所有团员的历史使命.只要我们大家共同努力,我相信我们的团的明天会更好。

首先要端正思想,提高思想觉悟水平。在学习和生活上树立起作为共青团员应该起到带头和模范作用,其次积极参与学校组织的各项团员活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论,这样才能做到学以致用,也符合马克思的理论与实践相结合的原则。此外,努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,扬善抑恶、求实创造、与时俱进,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。

此外,学习是一个人不断探索发展新道路,实现人的全面发展的关键所在。因此,我们一定要倍加珍惜和平学习的好时光,先学一步,多学一点,学好一些,逐步使自己成长为一名非权力影响力的青年干部,以较高的综合素质和较强的服务能力臵身于广大青年群众之中。

通过这次培训,学生干部们开阔了眼界,启迪了思维,更新了观念,为在工作中开拓进取,不断进步奠定基础。

撰稿人:毛宁

审稿人:赵宪女

能源动力工程学院

2019411