当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 共 青 团 >> 社会实践 >> 正文

社会实践

“小动在行动”实践团纪实|实践团成员探索科技魅力 ——走进智能科技馆

2024年03月27日 15:45  点击:[]

随着科技的飞速发展,大学生作为新时代的青年力量,肩负着推动科技进步和社会发展的重任。为了增强大学生的科技实践能力,培养社会责任感,2024年3月22日能源动力工程学院“小动在行动”实践团前往吉林省长春市小白智能科技馆参加大学生科技实践志愿活动。本次活动旨在通过实践活动,将所学理论知识与实际相结合,让更多大学生深入科技之中,了解新型智能技术,普及智能科技服务,推动科技实践发展,引领科技创新。

本次科技实践志愿活动由我院实践团“小动在行动”通过深入的对场馆内的科技实践调研,让实践团成员不仅对校园文化有了进一步的认知,更对创新实践有更多的切身体会。

在场馆现场,实践团成员们深入观察场馆内提供的造型各异的智能机器人,还有充满浪漫气息的艺术作品,更不乏科技感十足的新型智能机器人。讲解员耐心地解答同学们的问题并帮助他们更好的体验科技产品服务。

这些科技产品让小动在行动实践团成员体验到了创新思想和实践精神的有机融合展现了实践团成员的社会责任和担当,彰显了我校知行合一的文化理念。

此次活动得到了小动在行动实践团成员的广泛认可和好评,他们表示,将继续关注新型科技产品,积极探索实践创新的方式和方法,为推动科技发展和普及贡献自己的力量。同时,他们也希望通过自己的行动,影响和带动能动学子关注科技发展,共同推动社会进步。

“小动在行动,梦想正飞扬”!我们期待未来有更多的类似活动涌现出来,为推动科技发展和普及做出更大的贡献。为我院创新实践成果带来新的血液,充分发挥创意无处不在,创新永无止境的人文精神。

图文排版:孙佳航

图文审核:孙佳航

图文撰稿:陈宇楠

审核老师:贾宏宇