当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 共 青 团 >> 社会实践 >> 正文

能源动力工程学院暑期三下乡实记

2023年11月01日 12:49  点击:[]

“小动在行动”服务团秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,持续开展了“学雷锋”、扶贫帮困、环境保护、社会公益、乡村振兴、红色支教等志愿服务活动,赢得了广泛关注和好评。服务团成员走进校园、走进社区、走进乡村、走进基层,为他人送上温暖、为社会作一丝贡献。

红色支教活动,走进白城市东胜乡、集安市下套村,服务团通过趣味课堂、课业辅导等多个方面,为孩子们提供教育帮助,与孩子们畅谈未来,悉心关注他们的心理成长并进行正确引导,德智体美劳全面发展,服务团还给孩子们带去了体育用品。扶贫帮困活动,服务团来到集安市下套村、承德县三家镇西兴村里贫困户家中,送温暖,提供帮助,对待特别需要帮助的群体,尤其是孤寡贫困老人,制定“暖心行动”计划,让他们感受到家的温暖。

志愿团走进长春市延安社区、抚松社区、富豪社区、长山花园社区等热心公益活动,服务团开展多种志愿活动,包括保护校园,垃圾清理活动、走进社区活动,去往养老院、心理医院等等。乡村振兴,暑期三下乡,服务团分为基层、三农、聚焦产业、红色传承实践团,从四个部分展开活动。基层实践团来到长山花园社区,感受基层工作振兴决心;三农实践团成员来到集安下套村,走近老党员,感受革命情怀、走进脱贫户,了解全面建成小康社会决定性成就;聚焦产业实践团成员来到吉林省建筑科学研究设计院、长春为实照明有限公司进行专业调研实践活动;红色传承实践团来到通化县光华镇杜光华将军殉国地、兴林镇白家堡子死难同胞纪念地、兴林镇曲柳川河里抗日纪念展馆、通化市杨靖宇烈士陵园、集安博物馆和集安国门,重走红色足迹,追逐革命先烈英雄伟绩。

能源动力工程学院

审核老师:贾宏宇

撰稿人:田城玮

2023年11月1日