当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 共 青 团 >> 社会实践 >> 正文

山河无恙,英雄不朽|清明节缅怀先烈主题活动

2024年04月07日 13:11  点击:[]

为牢记革命历史,弘扬民族精神,赓续红色血脉。能源动力工程学院学子于2024年3月31日前往南湖公园解放纪念碑前进行缅怀先烈活动。

活动第一项,学生会主席张淼为大家介绍革命先烈们的英勇事迹,带领同学们以文明、庄重、肃穆的方式,表达对先人的敬意和缅怀之情。

活动第二项,同学们默哀三分钟。向那些曾经为了国家的独立、民族的解放、人民的幸福而英勇斗争、无私奉献的英雄们表达最深的敬意和怀念。同学们用心感受着先烈们为了人民幸福所付出的巨大牺牲,用心感受着先烈们为了革命事业所付出的艰辛努力和巨大牺牲。回忆着关于先烈们的事迹,心中寄托着对先烈的无限哀思和敬仰。

活动第三项,能动学子向革命烈士献花。生命终有逝去之日,蜡烛终有燃尽之时,缅怀为争取民族独立和人民解放,实现国家富强和人民幸福而毕生奋斗、奋勇献身的英雄烈士。能动学子瞻仰烈士纪念碑并敬献鲜花,向纪念碑行注目礼表达对革命先烈的深切缅怀。

今日我们缅怀先烈,重捧故土,脚下是壮士们抛头颅洒热血换来的大美山河,举头望,轻舟已过万重山,而青山无言,永怀碧血。我们也将坚守理想信念,传承红色传统,以革命先烈为榜样鞭策自己,立足当下,践行使命担当。

图文排版:孙佳航

图文审核:孙佳航

图文撰稿:宣传调研部

审核老师:贾宏宇