当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 共 青 团 >> 学子风采 >> 正文

强化安全意识,共建和谐校园|能动学院安全主题班会

2024年04月10日 13:03  点击:[]

为加强学生的安全意识,提高安全防范能力,营造平安和谐的校园环境,能源动力工学院在四月七日于东区二教展开了强化安全意识共建和谐校园班会。本次班会旨在协助同学们增强自我保护意识,学会应对突发状况,确保每一位学生都能在安全的环境下愉快地成长。

全国安全生产月

安全生产月活动是1980年开始开展的,是当时党和国家对劳动者的安全健康的关怀,也是四化建设的迫切需要。安全发展,国泰民安,我们要月月都安全,天天都安全,时时刻刻都安全。

各班从宿舍安全入手,向学生逐一讲解校园安全、消防安全、网络安全、校外安全、信息安全、心理健康等六个方面的安全基础知识。

在典型案例分析的基础上,深化了学生对于宿舍用电安全、消防基础知识、个人隐私保护、防骗反诈意识、健康心态培养等方面知识的学习和理解。

班会总结

安全教育主题班会对学生树立安全意识、提升团结意识起到了积极提升作用,有助于同学们增强安全法治意识,树立校园安全观念,提高安全防范能力,有利于营造平安、文明、和谐的校园氛围。

图文排版:王璐

图文审核:孙佳航

图文撰稿:宣传调研部

审核老师:贾宏宇