当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 共 青 团 >> 团学组织 >> 正文

缅怀先烈,砥砺奋进|能源动力工程学院主题团日活动

2024年04月08日 13:08  点击:[]

为弘扬先烈的革命精神,对广大学生进行爱国主义教育,长春工程学院——能源动力工程学院以清明节为契机,充分挖掘节日蕴含的传统文化内涵和爱国主义情感,引导各位学子慎终追远,缅怀先辈,铭记历史,学会感恩,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,把个人理想追求融入实现中国梦共同奋斗之中。4月2日在东区二教开展:“传承红色基因——清明祭英烈 共铸中华魂”的主题团活。

在本次“传承红色基因——清明祭英烈 共铸中华魂”主题团日活动中,我院学生从清明节日缅怀先烈,寄托哀思,引申到铭记今日收获来之不易,回望历史,对话先烈,以他们为榜样,找到前进的动力与方向,励志弘扬革命精神,传承红色基因。

图文排版:孙佳航

图文审核:孙佳航

图文撰稿:基层团建 薛雯

审核老师:贾宏宇