当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 共 青 团 >> 团学组织 >> 正文

铭记历史,缅怀先烈|能动学院清明节观影活动

2024年04月02日 13:13  点击:[]

清明节是一个纪念先人、缅怀先烈的节日。在这个特殊的日子里,选择观看一部关于先烈的电影,既可以纪念他们为国家和民族所作出的巨大贡献,也能帮助我们更好地了解历史、传承民族精神。能源动力工程学院于四月一日在东区二教展开了清明节观影缅怀先烈的活动。

同学们一起观看了缅怀先烈为主题的影片,影片以真实的历史事件为背景

在班会上,同学们观看了电影《建国大业》,了解了新中国成立前的历史背景和众多先烈为新中国成立所付出的艰辛努力和牺牲。接着,同学们观看了《建党伟业》,深入了解了中国共产党成立的历史过程,以及众多先烈为民族独立和人民幸福所付出的努力。

在观影过程中,同学们纷纷表示,这些电影不仅让他们了解了历史,更让他们深刻感受到了先烈们为国家和民族所作出的巨大贡献。他们表示,要向先烈们学习,传承民族精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次班会活动不仅让同学们了解了历史,更让他们深刻感受到了先烈们为国家和民族所作出的巨大贡献,增强了同学们的爱国情怀和民族自豪感。

图文排版:孙佳航

图文审核:孙佳航

图文撰稿:宣传调研部

审核老师:贾宏宇