当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 共 青 团 >> 团学组织 >> 正文

我为同学做实事|“春风扬帆 助梦起航”学业指导讲座

2024年04月12日 12:53  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入推进“我为同学做实事”系列活动。经报学校团委批准,拟开展“春风扬帆、助梦起航”学业指导讲座活动。

本次活动以我校本科23级同学晚自习时间为基本,推选各专业包括但不限于学业发展、大创竞赛、职业规划等有助于同学全面发展,为确保活动顺利开展,各学院应根据所在学院情况,经由班级团支部推荐、院学生会审核、校学生会确定主讲人。

本次活动从同学未来发展出发,首先指出大学生应当准确定位自我,分析自身的优势和缺点,并做出科学的人生规划,找到正确的目标,不好高骛远,疏于空谈,要脚踏实地,坚持到底。同时各主讲人从学业、就业、生活、人际四方面为同学们探讨了大学期间的关键,扎实理论基础,积极参与创新实践,将实践与理论结合。同时要享受大学的丰富生活,愉悦身心,充实自我,处理好人际交往,正确对待同学、朋友关系。最后鼓励同学们要把握当下,从现在出发,奔赴更好的自己。

本次讲座为同学们的学习和未来规划提供了许多有益指导,拓宽了同学们的视野,为同学们的学习指明了新的方向,帮助大家更好地规划未来个人发展。讲座结束后,同学们纷纷表示在今后大学生活中会更加注重专业书籍阅读,积极参加实践活动,成长为新时代优秀人才。

图文排版:孙佳航

图文审核:孙佳航

图文撰稿:宣传调研部

审核老师:贾宏宇