不朽功绩扬万事

2019年05月14日 20:11  点击:[]

不朽功绩扬万事

——吉林省大学生公祭活动

清明是中华民族祭祖扫墓、缅怀先人的日子。清明前后许多人士都以不同的悼念方式,祭奠先烈英灵,寄托哀思,追怀革命历史,抚今思昔,接受革命传统教育。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,推进社会主义核心价值体系建设,不断提升道德素质,对学生进行爱国主义和革命传统教育,教育学生不忘革命先烈,借扫墓之际回顾历史,重温历史,了解革命烈士的英雄事迹,以此增进爱国主义情感。共青团长春市委,共青团朝阳区委,朝阳区党史办,朝阳区委宣传部共同于201944日上午7点在南湖公园长春解放纪念碑前举行吉林省大学生“缅怀先烈 牢记历史” 公祭活动。

只有铭记历史,特别是铭记我们党领导人民创造的的中国革命史,才能深刻了解过去、全面把握现在、正确创造未来。我们纪念先烈,就是要缅怀英雄的业绩,从烈士的事迹中得到启发,在内心深处受到震撼,把英雄们的接力棒接过来,传下去,完成他们未竟的事业,实现他们所追求的理想,深切缅怀先烈,牢记历史,明晰党史,双肩担使命,心头记责任,努力学习,刻苦钻研,把握现在,为新世纪祖国建设贡献力量。

撰稿人:范盈睿

审稿人:赵宪女