我校教师指导学生参加第七届高等学校建筑电气与智能化专业联合毕业设计获得优异成绩

2020年08月29日 22:34  点击:[]

高等学校建筑电气与智能化专业联合毕业设计由教育部高等学校建筑电气与智能化专业教学指导委员会主办。本届共有西安建筑科技大学、安徽建筑大学、华东交通大学和南京工业大学等26所高校的173名同学参加。

本届联合毕业设计题目均来源于实际工程,部分题目为在建工程,内容包含照明、供配电、防雷与接地、火灾自动报警与消防联动、综合布线、信息发布、能量监控、建筑设备监控、信息自动化、安全防范等多个系统的设计,设计难度很高,工作量非常大。

我校建电专业为了更好参加本次联合毕业设计,前期做了充分准备。针对设计题目进行充分研讨、精心选拔参赛学生。建电专业多次组织指导教师在线探讨设计方案、设计技术路线等技术性问题,并在线开展毕业设计开题答辩和全过程指导工作。此外,联合毕业设计答辩前还进行了多轮内部预答辩。

最终,由于兰老师带领建电专业8名教师和建电16刘厚益等8名学生进入决赛。于2020531日进行的第七届高等学校建筑电气与智能化专业联合毕业设计在线答辩。师生们共同克服了设计建筑面积大、建筑类型特殊、设计系统多样、设计难度大、在线指导不便等重重困难,经过激烈角逐,我校最终获得一等奖三项、二等奖一项的优异成绩,8名指导教师均获得优秀指导教师奖。

通过参加联合毕业设计,促进了与其他院校的交流学习,提高了毕业设计质量,开拓了师生视野,提升了专业教师指导水平和学生实践能力、创新能力。

上一条: 工程研究中心组织教师赴企业及科研院所教流学习 下一条:长春工程学院能动学院师生在线参与“清华大学建筑节能学术周”活动