节能减排,科技创新

2021年04月15日 22:45  点击:[]

2021年4月15日,晚上6点,长春工程学院创新创业教育论坛第六讲在逸夫图书馆8楼报告厅举行。本次论坛讲座由能动学院承办,论坛聚焦“节能减排,科技创新,砥砺前行,不负韶华”。

本次论坛讲座由张萧老师主讲,创新创业教育学院郭瑞院长应邀参加。同时,为了达到此次讲座的宣传效果,讲座采用了现场直播的方式,让所有同学了解节能减排大赛。

此次讲座,张萧老师介绍了全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛的制度体系和历届参赛情况。同时,张萧老师从ppt的设计思路到大赛的具体流程等几个方面对科技创新大赛进行了系统的解析。接着给大家讲解了大一学生“拒赛”的原因,并纠正了同学们传统观念上的误区。之后,张老师结合全国赛的优秀作品,在选题、组队和作品等多方面进行实例分析并给同学们提出建议,鼓励同学们进行学科交叉,开拓创新视野。

此次讲座,不但让同学们对节能减排科技创新大赛有了进一步的认识,而且也让大家理解了“创新,创业”的重要意义。同时,也为之后节能减排大赛的举办打下良好的基础。

上一条:传承爱国情怀,筑牢初心使命 下一条:国家安全,牢记不忘