俄罗斯共青城阿穆尔国立技术大学友人参观我院实验室

2014年06月25日 14:00  点击:[]

俄罗斯共青城阿穆尔国立技术大学友人参观我院实验室

2014624,来自俄罗斯共青城阿穆尔国立技术大学的访问学者一行三人参观了能源动力工程学院的实验室。

在实验室工作人员的带领下,外国友人依次参观了热能动力实验室、热工基础实验室、泵风机与节能实验室、供热与空调实验室、建筑智能化实验室、电厂仿真实践教学基地,并听取了各实验室负责人对实验室概况、实验仪器和实验项目的讲解。在参观过程中,他们不时地就环保、节能等方面提出了自己关注的问题,并与讲解人员进行了热情的讨论。

在实验研究室,外国友人还同正在做课程设计的同学进行了亲切的交谈,询问学生的学习阶段、设计内容、现阶段的实践对毕业设计的影响等等,并热情的邀请同学们毕业后去俄罗斯共青城阿穆尔国立技术大学交流访问。

参观活动虽然很短暂,但气氛十分热烈,取得了很好的效果,增加了外国友人对实验室的熟悉和了解,有益于两校的交流与合作。

能源动力工程学院

2014 .6

上一条:我校代表队参加大学生科技竞赛获奖 下一条:中国人中国梦 能动人能动魂