不忘初心,牢记使命

2019年05月14日 20:06  点击:[]

不忘初心,牢记使命

--能源动力工程学院辩论赛

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,2019年3月27日,能源动力工程学院大一学生辩论赛在七教教室隆重举行,此次辩论赛吸引了同学们的广泛关注。辩论赛有幸邀请到了我院辩论队的优秀队员担任评委各专业学生踊跃报名,热情参与。

比赛共分初赛、复赛、决赛三部分,此次比赛是在初赛阶段,辩题为情比金坚还是金比情坚。赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。各队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑精彩不停,掌声不断。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。辩论赛这一良好的沟通平台,展示了能动学院学子辩论场上的非凡风采,充分调动了我院学生参与活动的积极性和主动性,有力地激发了学生们的工作热情和潜能,营造出更加团结愉快的学习氛围,同时,进一步提高了同学们的思辨能力,也让大家在实践中体会到了快乐,展现了我们的风采。

我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的能动辩论队会更上一层楼!

撰稿人:范盈睿

审稿人:赵宪女