能源动力工程学院举办新能源科学与工程专业成立十周年系列报告会

2020年12月07日 20:52  点击:[]

121日下午,能源动力工程学院邀请明阳北京洁源新能投资有限公司东北分公司总经理郑重在学校第一报告厅作题为《中国新能源发展现状与趋势》的专题讲座。本次讲座是新能源科学与工程专业成立十周年系列报告会的首场报告会。

报告会上,我校教师李岩回顾了新能源与工程专业近十年的发展历程及取得的一系列的成果。

报告会上,郑重总经理以图文的形式讲述了风力发电的三个阶段,介绍了光伏发电的兴衰与海上风电的悄然崛起,重点讲述了“十四五”及未来新能源产业的发展前景。

能源动力工程学院院长孙石结合新能源科学与工程专业从无到有、从小到大的发展历程作总结发言。

上一条:大学生科技创新网络主题直播暨第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛工作交流活动 下一条:能源动力工程学院第一次学生代表大会