当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 共 青 团 >> 学子风采 >> 正文

同学们,“寝”注意,宿舍安全我先行

2024年04月17日 12:24  点击:[]

安全工作处处讲,消防警钟时时鸣!近些年来,加强学生对消防安全的认识,提高学生消防素质,增强学生消防意识普及消防知识,成为维护校园安全的重要一步。为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,能源动力工程学院开展了主题为“同学们,‘寝’注意,宿舍安全我先行”!安全宣讲进宿舍活动,提升学生安全防范意识,由校园服务部工作人员组成的安全教育宣讲团进宿舍开展安全教育宣讲和安全检查。

宿舍消防无小事,人人都是消防员。对于这次安全教育宣讲活动,校园服务部成员精心准备,罗列出宿舍消防安全知识点,重点预防事项,以多种形式呈现,在生活区广泛宣传;组织同学们在寝室现场培训学习消防器材的实操步骤,安全教育宣教团耐心讲解,细心演示,同学们认真听讲,用心观摩。

本次宣讲活动主要强调了以下事项:1、严禁将大功率电器带进宿舍使用(例:电水捂、电吹风等);2.严禁将易燃易爆危险品带进宿舍使用(例:火柴.打火机.酒精);3、严禁私带多项插座进宿舍使用和私接电线,必须做到线路规范明确;4.严禁在宿舍给电子产品充电;5、离开宿舍前,请检查把台灯插头拔下,关闭电扇、灯开关;6、熟悉宿舍安全出口和逃生路线,掌握基本灭火知识和逃生技能,守护生命安全。

本次安全教育宣讲活动成果显著。同学们通过这次安全宣讲活动纷纷意识到:“宿舍消防安全隐患时刻不能忘,掉以轻心必有后患”。学习掌握消防知识,珍惜自己,珍惜身边的人,珍惜美好的生活和环境,时刻提醒自己注意消防安全,做个大家敬佩的消防安全卫士。更要把这些知识传给身边的每一个人。让安全记心间,让灾难站一边。

图文排版:孙佳航

图文审核:孙佳航

图文撰稿:宣传调研部

审核老师:贾宏宇