学校领导带队指导我院专业评估(认证)工作

2023年11月13日 08:43  点击:[]

践行工程教育认证理念,培养适应产业发展高水平工程技术人才推动专业持续改进和高质量发展,11月8日,我院组织召开了建筑环境与能源应用工程专业评估(认证)自评工作启动会。

副校长张邦成、教学质量监督与评估中心主任侯丽华,以及国际教育学院院长金洪文、BIM技术产业学院院长韩风毅和应用技术学院院长张志正参加了启动会。会议由能源动力工程学院院长商福民主持,学院领导班子成员、各系主任、学工教师和相关专业教师参加了启动会。

张邦成副校长表达了学校对专业评估(认证)工作的重视和支持,指出专业认证是我国高等教育质量评估体系中的重要组成部分,是我校高水平应用型大学建设和“十四五”事业发展规划重要任务之一,勉励相关领导和教师通力协作,高质量完成自评工作任务及自评报告撰写工作。

赵麒副院长介绍了本次专业自评工作形式、自评工作的相关任务分解与安排,以及自评报告撰写的阶段目标与任务。

侯丽华主任介绍了工程教育认证的历程,详尽解读了最新版的工程教育专业认证标准及补充标准,剖析了重点要素;通过案例详细介绍了课程目标和毕业要求达成度分析等方面的具体实施方法;解读了培养方案中培养目标、毕业要求、课程目标之间的关系;介绍了质量监控机制、达成度评价机制、持续改进机制的实施方法。

学院今后将进一步推进工程教育专业认证相关工作,并以推动工程教育认证为抓手,切实加强专业内涵建设,提高工程教育人才培养质量。

上一条:我院召开23-24-1学期期中教学检查座谈会 下一条:我院专职实验教师参加线上实验室安全培训会议