当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 科学研究 >> 正文

我院召开国家自然基金项目申报经验交流会

2022年11月28日 16:41  点击:[]

11月10日,应我院邀请,哈尔滨工业大学汪新智副教授采用线上方式与我院青年教师围绕2023年国家自然科学基金申报工作进行了学术交流,并作了题为“国家自然科学基金申报交流”的学术报告,交流会由能源动力与工程学院副院长张萧主持。

在两个多小时的报告中,汪老师对国家自然科学基金的申报及撰写作了详尽生动的分享讲解。他首先介绍了国家自然科学基金(NSFC)资助形式及资助趋势,随后全面介绍了基金的选题和构思;针对选题的思路以及注意事项提出了实用且具有建设性的意见。最后,他全面介绍了申请书的撰写及评审要点,并详尽分析了失败的常见问题。

会后,汪老师与参会人员就前期研究基础预实验、基金申报书的框架细节及交叉学科方向申报等问题进行了充分的交流,并给出了很多建设性与指导性的建议。

汪新智,哈尔滨工业大学青年拔尖副教授,博士研究生导师。主要从事新能源应用与能源转化过程中的多相流动和传热传质基础问题的研究。主持国家自然科学基金面上基金/青年基金、军科委基础加强计划子课题、黑龙江省自然科学基金联合基金、国家博士后基金特别资助等项目。发表国内外学术论文50余篇,其中入选ESI高被引用论文6篇,入选ESI热点论文1篇,Google学术引用2000余次。曾获黑龙江省技术发明一等奖、中国颗粒学会优秀博士学位论文奖、哈工大优秀博士学位论文奖。

上一条:学院邀请国际能源领域专家严晋跃院士作报告 下一条:能源动力工程学院获批吉林省自然科学基金3项