当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 教育教学 >> 正文

我校研究生研究成果亮相2023年中国国际海事展

2023年12月08日 09:38  点击:[]

近日,2023年中国国际海事展在上海新博览中心盛大举行,应中国造船工程学会邀请,我校水利工程专业(水力机械及其自动化方向)2022级研究生李博文和徐松携带他们自主研发的海上仪器电能补给装置参展。

在展会现场,我校研究生们展示了这一创新装置,并向参观者详细介绍了其研发背景、先进技术特点以及在实际应用中的潜在前景。这款基于海洋潮流能发电技术的电能补给装置为克服海上仪器电能供给难题提供了有效解决方案,其创新性设计引起了业界的广泛关注。

这次参展充分体现了我校在研究生培养方面的显著成果,特别凸显了我校研究生在科技创新、工程实践及团队协作等方面的综合素养。

中国国际海事展是由国务院批准,创办于改革开放之初的大型国际会展。从1981年开始,每逢单年底在上海举办一届。中国国际海事展不断发展壮大,参与和见证了中国船舶工业从落后到跻身世界造船大国、建设造船强国的发展历程。作为全球最具规模和影响力的两大海事展之一,中国国际海事会展以集中展示海事界最新技术和产品为特色,历来是中外专业人士拓展国际视野、吸收国际新技术、促进企业技术创新的难得机会,也是各国参展厂商拓展国际贸易合作、探索发展良策的重要舞台。