当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 教育教学 >> 正文

教育教学

启航新征程—能动学院2023级研究生新生见面及专业教育会顺利召开

2023年09月16日 10:01  点击:[]

9月15日下午,我院在西区6教举办了2023级研究生新生见面及专业教育会,2023级全体研究生导师和新生参加了本次会议,会议由研究生秘书刘凯月老师主持。

会上,张萧副院长首先向各位新同学表示热烈欢迎,他向同学们介绍了我校研究生教育的发展历程、学院的基本情况与学科专业发展建设情况。他希望同学们能够在研究生学习期间严格要求自己,做好学习规划,明德致远,笃行务实。

毕庆生副院长对实验室使用要求做了细致的介绍,解读了实验室管理规定、安全使用知识及实验室使用操作流程,要求同学们树立实验室安全意识,在保护自身安全的同时,打造实验室安全环境。

在各专业教育分会场上,三个专业方向的研究生导师们向同学介绍了自己的研究领域及专业特长,并为同学们送上寄语,表达了对同学们的殷切期望。师生们还就未来的学习要求、学习规划等方面进行了问答互答。本次研究生新生见面会是研究生入学教育的重要部分,为同学们更好地适应研究生生活奠定了良好的基础。能动学院将持续规范研究生教育管理工作,加强研究生的思想政治教育,促进研究生全面发展,培养更多具有学术竞争力、科技创造力和思想影响力的栋梁之才。

上一条:能源动力工程学院举办“大学生节能减排 社会实践与科技竞赛”专家报告会 下一条:能源动力工程学院举办产学研合作项目需求研讨会