当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 教育教学 >> 正文

我院学生在第十二届全国海洋航行器设计与制作大赛中获二等奖

2023年08月14日 09:48  点击:[]

日前,由中国科学技术协会指导,中国造船工程学会、中国船舶集团有限公司、国际船舶与海洋工程创新与合作组织、共青团黑龙江省委员会、黑龙江省科学技术协会联合主办,中国高等教育学会支持,哈尔滨工程大学承办的第十二届全国海洋航行器设计与制作大赛落下帷幕,由我院参赛作品《低流勇进——基于低流速海域特征下的双叶轮对转式潮流能机组》获得国赛A类(新概念创意设计)二等奖。

全国海洋航行器设计与制作大赛是国内船舶与海洋工程领域内层次最高、规模最大、覆盖面最广的竞赛,代表了国内船舶与海洋工程领域内大学生创新竞赛的最高水平。本届大赛共吸引了300多所高校和科研院所、2000多支队伍报名参赛,覆盖学生超万人。大赛围绕创新创意创业、设计与制作、智慧船舶与海洋工程技术、名船名舰模型仿真制作、船模竞速、帆船模型竞速、海洋知识竞赛七大类比赛项目展开角逐。长春工程学院学子与众多国内外知名大学学生同台竞技并喜获佳绩,充分展现了“长工程学子”创新实践的青春风采!

上一条:能源动力工程学院举办产学研合作项目需求研讨会 下一条:我院学生在2023年第九届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛中获奖