学会与学院联合举办“企业工程师进校园,助力实践能力培养”活动

2021年12月23日 08:57  点击:[]

吉林省土木建筑学会热能动力分会 能源动力工程学院 金洪文

为促进校企合作,增加设计院与学校的交流,培养学生工程实践能力,实现校内学习与就业岗位之间无缝对接。12月19日至21日,吉林省土木建筑学会热能动力分会联合能源动力工程学院组织终端供能、热力网和锅炉三个专业委员会的行业专家及专业技术人员走进校园,针对建环专业、热动专业学生毕业实习及毕业设计应掌握的知识和能力进行培训和讲座。

此次活动邀请到了吉林省建苑设计集团有限公司、中国市政工程东北设计研究总院有限公司和吉林省石油化工设计研究院5位专家。活动持续3天,培训活动主要围绕建筑暖通设计、建筑给排水设计、集中供热热网及换热站设计、城镇集中供热区域热水锅炉房设计及专业软件的使用注意事项等内容进行。为了扩大活动的受益面,此次活动采取了线下+线上同步进行的方式,线下参加活动的主要是建环18级、建环19级、热动18级和热动19级学生,受益师生1000多人次。活动由热能动力分会会长吕耀军主持。

吉林省土木建筑学会热能动力分会,是一个以宣传领域内新技术、组织专业技术人员服务地方经济建设为主的公益性学术组织。学会下设七个专业委员会。能源动力工程学院是会长单位。近年来,通过学会搭建的平台,广大师生在参加学术交流、掌握专业前沿技术以及深入企业学习等方面受益颇多。

此次学会和学院联合举办企业工程师进校园活动,将进一步深化设计企业和高校合作的内涵,通过“校企融合”形成优势互补,在人才培养、科研创新等方面实现互利共赢。今年是学会和学院联合组织工程师进校园的首秀,今后,每年都将要举办一次,助力我院毕业生培养目标定位的实现。

上一条:我院两个专业入选国家级一流本科专业建设点 下一条:能源动力工程学院研究生谭雪梅参加流化床国际会议并作学术报告