能动学院老校友与2012级大三在校学生进行亲切座谈

2014年09月26日 09:24  点击:[]

2014924,长春工程学院校友总会副会长刘大能校友等一行五人来到学校。在能源动力学院和校就业办共同组织下,85届校友刘大能(现任七冶建设有限责任公司副总经理)85届校友陈国祥(七冶兴义项目部项目经理)85届校友衣惠昌(长春高科集团董事长),98届校友杨轶(七冶集团项目经理),七冶集团经营处朱处长与建筑环境与能源应用专业的部分本科生进行了交流座谈。能源动力学院书记张凤江、研究中心主任金洪文等参加了座谈。

交流会上,刘大能副总经理首先讲述了他的奋斗创业经历,介绍了七冶建设有限责任公司的情况,然后就大学生涯规划、大学生素质能力提高、大学生求职竞聘等问题和同学们进行交流沟通。与会的校友们结合各自不同的经历,与同学们分享成长的经验,都分别传授给同学们一些很实用的职场竞聘技巧,并解答了关于求职和考研等相关问题的疑问。

座谈在欢乐融洽的气氛中进行。 校友们都情不自禁的开始怀念校园的求学时光,并劝导学生们要珍惜时光,把握机会。校友们一再叮嘱在校学生:一定要努力学习专业知识,树立信心、明确目标、夯实基础、厚积薄发、锲而不舍、提高综合素质,度过一个有意义的大学时代。校友们表示近期还要再来长春工程学院招聘一批优秀的应届毕业生。

此次的交流座谈,同学们受益匪浅,今天的学业和今后本专业等领域内的发展起到了积极促进的作用。

会后,学校主管校友工作的别惠彬书记、杨悦新秘书长会见了几位校友。

上一条:能源动力工程学院举办新能源科学与工程专业产学研合作及人才培养交流会 下一条:能源动力工程学院2014开学典礼暨表彰大会隆重举行