普通话的魅力

2018年12月10日 08:54  点击:[]

【能动学院】普通话的魅力

普通话是我国的通用语言,是我们日常交流沟通的工具, 是一门重要的交流方式,在中国各地由各地的语言特色,地方口音也千差万别,讲好普通话说好普通话,才会在和别人交流中没有语言障碍,才会更好的表达自己的想法表达自己的意思。因此,能源动力工程学院于2204对大学生开展了趣味答卷,让大家感受语言文字的魅力,学好普通话很重要,一口字正腔圆的标准普通话能给人一种美感,给人一种无穷的享受。

通过这次答卷的学习,很多人意识到学好普通话要注重多方面的学习。首先要多听多说,常与人交流,不懂就问,善于发现自己的错误,并及时改正;第二就是要多查字典,常阅读有关普通话发音知识的书籍,在不断听读写看、分析比较的基础上学习。通过学习它种方言和外语进行比较学习,也是一种良好的途径;第三就是善于借助媒体软件来学习,如看电视、上网、听收音等等。

普通话早已是中国通用的语言了,每个人都有责任去学好普通话,不管是在工作还是学习中,只有每个人都自觉的去学习普通话,注重发音的准确性,普通话才能向一个更高更好的方向发展。说普通话是我们每个人的义务与责任,尤其是作为大学生的我们,再学习普通话的过程中,我们学习到了以前许多没有学习到的东西,增长了不少的知识.每一次的考试,无论是普通话的口试还是汉语拼音的书面测试。