辩论大赛

2017年04月12日 22:03 肖卓希 点击:[]

群雄争辩

-----辩论大赛开幕式

为了让学生提高思维的敏锐度,培养人的逻辑思考能力,语言表达能力,组织能力,我院特意举办了一场别开生面的辩论大赛。

团委书记赵宪女老师重点强调辩论大赛的重要性。同学们积极踊跃的报名,这次比赛可以加强同学之间的默契、团结协助能力,增加友谊。

宋叶适《建康府教授惠君墓志铭》:“君夙悟幼成,与兄国子博士迪励志读书,至‘所过者化,所存者神,上下与天地同流’,辩论往往终夕不就睡。”比赛过程中,我院同学表现十分突出,展现出了自身的魅力与社会价值。在辩论的过程中,辩论者要想在唇枪舌战,激烈对抗的辩论中征服战胜对手,所要具备的知识与能力是多方面的,为了这个目的,他们在台上充分展示自己,能力也在不知不觉中得到了提高。首先,思维能力得到了提高,其次如果对事物没有真知灼见的认识,就不会有惊人妙语,也就不会有如泉思绪,就更不可能口若悬河了。

此次大赛举办的目的是探察世道治乱的标准,权衡利弊得失,辩论让人辩是明非,坚持真理,增长聪明才智,增进人与人之间的了解,促进相互沟通。这次大赛,活跃了校园文化气氛,丰富了学生的课余生活,增强了学生的明辨是非能力、 逻辑思维能力和语言表达能力,提高了学生的辩论水平,发掘培养了学校辩论人 才,体现当下青年学生风华正茂的精神状态。

能源动力工程学院

2018412