能动学院召开分布式热泵调峰技术交流会

2018年12月03日 11:33  点击:[]

能动学院  吉林省建筑能源供应及室内环境控制工程研究中心  赵麒

20181130日下午,长春工程学院能源动力工程学院与长春中安鸿程伟业节能科技有限公司(以下简称长春中安)在第六教学楼召开了分布式电热泵调峰技术在城镇供热系统应用的交流会。能动学院科研骨干及部分研究生参加会议。

会议由能动学院副院长金洪文主持。会上,长春中安总经理赵亮对分布式电热泵调峰技术进行了介绍,针对长春市采暖期煤烟型大气污染问题,提出了分布式电热泵调峰技术。该技术能提高一次管网热输送能力及二次网的供热面积。同时,充分挖掘热电厂凝汽器低温余热和提高凝汽器真空度,为热源厂节能增效,也创造了必要的条件。

吉林省城镇供热保障中心主任温成君到会,并对该技术的使用条件给出建议。经过研讨交流,大家对分布式电热泵调峰技术给与了肯定,对其经济性给出了定性判断,指出该技术的使用范围和发展方向。

会后,能动学院孙石院长与赵亮总经理都表达了在研究生培养、联合申报项目、技术攻关等方面合作的意愿。通过技术交流,丰富了教师的研究内容,积累了研究素材,促进了我院的科研工作发展。

上一条:华电专家李长军助力新能源专业新工科建设 下一条:智能建筑电气之梦