能动学院师生赴省建科院技术交流

2018年11月01日 22:19  点击:[]

能动学院师生赴省建科院技术交流

能动学院,吉林省建筑能源供应及室内环境控制工程研究中心 金洪文,赵麒

20181031日,长春工程学院能源动力工程学院部分教师与硕士研究生应赴吉林省建筑科学研究院检测中试基地(以下简称省建科院)技术交流。

省建科院成立于1958年,目前下设吉林省建筑工程质量检测中心、吉林省建筑起重机械检测中心、吉林省建筑节能评价中心,被国家住建部确定为我省唯一一家国家级民用建筑能效测评机构。检测中心通过了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的检验机构认可和实验室认可。

省建科院石永桂院长对我院师生的到来表示欢迎,并介绍了该院承担的“十三五”国家重点研发计划项目《近零能耗建筑技术系及关键技术开发》示范工程-吉林省建筑科学院设计院科研监测基地2#楼项目情况。能动学院副院长金洪文介绍了此次交流的目的,并对省建科院提供这样一个技术交流的机会表表示感谢。

会后,全体师生参观了被动式超低能耗建筑外围护结构墙体构造、外窗及外门的构造的展示厅,同时还针对该实验楼所采用的热源、冷源及新风换气系统进行了技术交流。听取了省建科院工程技术人员对全楼能源智能监测平台的介绍和演示。

省建科院在建筑气密性测试系统、风机盘管性能检测、散热器性能检测、噪声检测系统、太阳能系统检测以及电气检测系统,这些都与我院的建环、建电专业关联度非常大。这对今后两个单位对本科生实习实践、研究生联合培养以及共同开展科技公关提供了条件。

能动孙石院长与石永贵院长都表达了双方深入合作的意愿,本次技术交流,对师生在建筑节能研究开阔了思路,技术交流取得了圆满成功。

上一条:智能建筑电气之梦 下一条:建筑环境与能源应用工程师生参加HVAC&R2018学术年会