当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 共 青 团 >> 团学组织 >> 正文

团学组织

垃圾清扫我先行,共同守护美好校园|能源动力工程学院雷锋月主题活动

2024年04月19日 16:05  点击:[]

2024年3月5日是第31个雷锋纪念日,同时也是第25个“中国青年志愿者服务日”。中华民族素来有克己奉公、勤劳勇敢、自强不息的传统美德,这与勤俭节约、与人为善、无私奉献、自强不息的雷锋精神高度契合。为弘扬传统美德,让雷锋精神在文明校园蔚然成风,能源动力工程学院学生会成员、团委成员、各班中队成立学雷锋活动小组,在校园内开展清扫卫生活动。

无论是宿舍楼道还是教学楼内,你都可以看到成员们怀着饱满干劲,事无巨细地检查并清扫每个角落。每一次弯腰,每一次拾捡,每一次清扫都为同学们创造着更卫生,明敞的住宿学习环境。涓涓细流成海洋,需要我们一次次积累的不只是书中的知识,在这样的志愿活动中用付出和汗水去体验劳动创造的美好,更能让社会主义核心价值的光辉融入并闪耀于我们的日常生活中去。

春风如诗,吹落片片落叶。勤劳的同学们整理着与冬天最后的告别,也将在和风旭日中与充满生机的春天碰面,随同春风一同播种的,还有“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神种子。

我们这一代中国时代青年,脚踏千山,肩挑日月,生于红旗下,长在春风里,更应该传承雷锋精神,敢想,敢做,敢当,将雷锋精神实践到日常生活中去,不断为强国建设,民族复兴伟业添砖加瓦,贡献新生力量。

图文排版:任晓亮

图文审核:孙佳航

图文撰稿:宣传调研部

审核老师:贾宏宇