当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 教育教学 >> 正文

教育教学

我院教师获“首届全国高等学校建筑电气与智能化专业教学讲课竞赛”一等奖

2023年11月21日 14:20  点击:[]

11月18日-19日,由教育部高等学校建筑电气与智能化专业教学指导分委员会主办,河南城建学院承办的首届全国高等学校建筑电气与智能化专业教师讲课竞赛”在河南省平顶山市成功举办。

本次“讲课竞赛”,以“专业立会、交流融合、互利共赢、求真务实”为宗旨,以加快建设高质量教育体系为目标,意在搭建教学改革经验交流平台,旨在提高人才自主培养质量,互相观摩学习电气与智能化一流专业与一流课程的建设经验,分享教学资源和教学案例,推广优秀教学成果。来自北京建筑大学、安徽建筑大学、南京工业大学、兰州交通大学等全国34所高校的60余名参赛教师同台竞技,围绕建筑电气与智能化专业课程参加了讲课竞赛。竞赛按课程性质分为专业基础课、专业核心课程和专业选修课三组,并进行全程在线直播。

经过紧张激烈的角逐,我校能源动力工程学院教师于兰,在本次比赛中表现优异,脱颖而出,获一等奖。受组委会之邀,在大会闭幕式上,于兰老师作为专业核心课小组获奖者,进行了教学案列分享及授课经验交流,充分展示了我校教师过硬的业务水平和良好的精神风貌。

上一条:武汉商学院教师来我院参观调研 下一条:匠心筑梦七十载,水电智慧谱新篇——赴鸭绿江流域水电站开展专题调研