当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 教育教学 >> 正文

教育教学

能源动力工程学院举办“大学生节能减排 社会实践与科技竞赛”专家报告会

2023年09月21日 10:11  点击:[]

为了进一步提高我校大学生节能减排社会实践与科技竞赛参赛作品的质量,能源动力工程学院分别于9月19日、20日先后两次组织了专家报告会。

9月19日,邀请东北农业大学李岩教授,作了《节能减排助力双碳,创新实践以赛促学》辅导报告。报告会由能源动力工程学院大学生创新创业中心主任刘璐主持,能源动力工程学院、大学生创新创业教育学院、应用技术学院相关专业的教师和学生参加了报告会。李岩教授介绍了全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛的基本情况和发展历程,以东北农业大学近年来的参赛经历分享了参赛体会。

9月20日,邀请东北电力大学能源与动力工程学院院长洪文鹏教授,作了《节能减排 实践创新——节能减排社会实践与科技竞赛分享》辅导报告。报告会由能源动力工程学院张萧副院长主持,能源动力工程学院相关专业教师和学生参加了报告会。洪文鹏教授结合近年来参加节能减排竞赛的历程,通过节能减排竞赛理念、特点,分享了参赛团队的组建和获奖作品的解析等竞赛经验。

为了使专家辅导报告更具针对性,两次报告会分别选取了不同参赛作品进行了路演,二位专家对相应作品进行了详细的点评,并提出了中肯的意见和建议。

上一条:学校成为国家海洋综合试验场协同创新平台成员单位 下一条:启航新征程—能动学院2023级研究生新生见面及专业教育会顺利召开