当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 就业启航 >> 就业引导计划 >> 正文

就业引导计划

能源动力工程学院开展火力发电厂入厂前岗位实操培训

2023年05月20日 10:25  点击:[]

为帮助临近毕业的同学们尽快熟悉即将工作环境、增强安全意识、激发工作动力,能源动力工程学院邀请了长春工程学院热动专业优秀毕业生,华能北京热电厂基建工程部锅炉专工万德波进行了全面的火力发电厂入厂前岗位实操培训。

本次培训共两天,培训内容合计四个部分,分别于5月20日、5月21日两日开展。万德波专工以自己对火力发电厂生产亲身感受,向同学们讲解了火力发电厂生产的工作内容,并为同学们答疑。

培训过程中,万德波专工以北京执电厂实际设备系统为例,讲授火力发电厂实际生产流程及特点,深入了解火力发电厂的工作内容,解决学生学什么,怎么学;干什么,怎么干的问题;减轻发电厂岗前专业学习培训难度,缩短培训时间,尽快完成学生到发电厂值班员的角色转变,使学生尽快上岗,为后续的升岗增收打下基础:联系现场实际应用和现象进一步对理论概念进行讲解,加深学生的理解。

通过此次培训,使同学们熟知了岗位操作技能及企业各项规章制度,提高责任意识和学习主动性,增强了上岗的信心,并对未来的职业生涯充满希望。

能源动力工程学院

审核老师:贾宏宇