当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 师生活动 >> 正文

师生活动

“庆七一•健步跟党走”主题团建活动

2023年07月17日 09:07  点击:[]

为提升党员意识,坚定理想信念,丰富教职工文化生活,促进教职工之间的交流,能源动力工程学院于2023年7月2日,在长春市天定山党史教育基地举行了“庆七一•健步跟党走”主题团建活动。本次活动我院教职工50多人参加,学院领导亲自代队,党委书记叶义昌主持了启动仪式。主题活动主要分为二个部分进行。“徒步阳光下,健康万步行”从天定山大门出发,沿着蜿蜒的山道,在炎炎夏日徒步上山。山虽然不是太陡峭,但路途在5公里左右,走起来也是汗流浃背。但大家互相鼓励、互相帮助,不仅享受山林的气息,锻炼了身体,陶冶了情操,也增进了团队成员之间的相互理解,提高了团队之间的凝聚力和向心力。

“党的光辉照我心”活动。从天定山下来,团队成员来到了天定山党史教育基地。场馆共设三个主题馆,分别为:中国共产党党史馆、吉林党史与社会经济发展史馆、党性教育与基层党建馆。活动现场,同志们仔细观看一幅幅珍贵的历史事件、人物及重点文物等照片,认真聆听一个个感人至深的“红色传奇”,深刻感悟中国共产党救国救民的雄伟志向、坚定信仰的风骨气节、一心为民的高尚品德。同志们充分交流认识和感悟,在回顾党的光辉历程中深化了党史学习教育。进一步增强了党员意识、坚定了理想信念。

此次团建活动不仅锻炼了身体,增进了友谊,增强了团队凝聚力,还提升党员意识,坚定了跟党走的理想信念,将以更加愉悦的身心和饱满的热情、坚定的信念投入到教学和科研工作之中去,为能动学院今后的高质量发展贡献力量。