当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 教育教学 >> 正文

学校成为国家海洋综合试验场协同创新平台成员单位

2023年09月24日 09:54  点击:[]

9月23日,由自然资源部与山东省人民政府主办的东北亚海洋绿色低碳高质量发展大会在山东威海举办,共有来自联合国教科文组织政府间海洋学委员会、欧洲海洋能源中心、国家海洋技术中心等100余单位参加本次大会。

为期两天的会议围绕建设国际先进、国内领先、全面开放的海洋综合试验场进行了交流研讨,成立了国家海洋综合试验场协同创新平台。作为国家海洋综合试验场协同创新平台的成员单位代表,能源动力工程学院党委书记叶义昌、副院长张萧受邀出席了本次大会。在会上,他们介绍我校在海洋能源领域的研究成果和学术观点,与其他参会代表进行学术交流。张萧作为专家代表接受了山东威海电视台新闻记者的现场采访。

国家海洋综合试验场协同创新平台建设正加速推进,已部署一批海洋观测监测常规仪器,随着基础设施投入逐渐增加,未来,这个“国字号”平台服务于海洋装备试验测试的领域也将拓宽。自然资源部北海局、自然资源部东海局、国家卫星海洋应用中心、北京大学、浙江大学等60多家单位纷纷加入。

上一条:匠心筑梦七十载,水电智慧谱新篇——赴鸭绿江流域水电站开展专题调研 下一条:能源动力工程学院举办“大学生节能减排 社会实践与科技竞赛”专家报告会