能源动力学院校友— 段成桂

2018年09月09日 17:53  点击:[]

段成桂,字伯硕,男,汉族,19427月生于吉林市,1964年毕业于我校热动专业,著名书法家,书画鉴定家,中共吉林省委决策咨询委员会委员,文化部优秀专家,吉林省首批省管优秀专家,享受国务院特殊津贴专家,世界教科文卫专家成员。现任中国文联副主席、全国政协常委、中国书法家协会副主席兼鉴定评估委员会主任、中国博物馆学会理事、吉林省文史研究馆馆长、吉林省博物馆学会理事长、吉林省博物院名誉院长、吉林省书法家协会名誉主席、东北师范大学兼职教授、日本北海道书道协会顾问。
     曾任吉林省博物馆艺术部主任、副馆长、馆长,吉林省文物鉴定委员会主任;《博物馆研究》主编;吉林省文联副主席、吉林省书法家协会主席。先后任第七、八、九、十届全国政协委员,第七、八、九、十届民进中央委员,第十一届民进中央常委,吉林省政协副主席。